Масла, отеч. авто:
8 (8639) 25 60 08
пр. Курчатова, 1г
Иномарки:
8 (8639) 27 20 08
пр. Курчатова, 1г
Старый город:
8 (8639) 22 39 67
пер. Маяковского, 12
СТО «БЭЛЛА»:
8 (988) 947 54 22
пр. Курчатова, 1г

Внимание! Требуется продавец в отдел «Запчасти на иномарки»!

Прием АКБ 10 руб. А/чСкидки при покупке от 1000 руб.Подбор шин и дисков по типоразмеру.

На рынке с 1991 года

Широкий ассортимент

СТО

Высокое качество

Надежность

Персональный подход

Новый регламент ГИБДД 2017. (Приказ МВД № 664) Вступил в силу 20.10.2017г.

20 октября 2017 года в РФ вступил в силу новый регламент ГИБДД (приказ МВД № 664).

  1. Согласно новым ПДД, в любом месте зоны действия временных ограничений разрешена установка камер контроля скорости. Действующий ранее запрет отменен. В ГИБДД пояснили, что случаи нарушений, зафиксированные видеокамерами, будут тщательно проверяться. Если окажется, что по документам ремонт на дороге завершился, то и штраф недействителен несмотря на то, что камера не убрана.
  2. Сотрудники ГИБДД получили право осуществлять выполнять проверку документов на любом участке дороги. В качестве аргумента была приведены данные статистики. Согласно им, за 2016 и 2017 годы в стране втрое уменьшилось число постов, а проверять водителей нужно. В принципе, и ранее сотрудники автоинспекции имели право на остановку авто, если могли четко указать причину (например, угон).
  3. Новый регламент отменил пункт о том, что при общении с водителем инспектор не имеет права противодействовать съемке. И это тоже было воспринято водителями неоднозначно. Для начала, по закону снимать сотрудника можно. Многие интересовались, что делать, если инспектор потребует прекратить съемку? Не грозит ли это нарушением 19,3 КоАП «невыполнение требований сотрудника»? Авторы нового регламента ГИБДД отрицают наказание и говорят, что сотрудник госинспекции может препятствовать съемке в случае, если проверка и общение с водителем проходят в зоне проведения антитеррористических операций.
  4. Регламент исключает выдачу справок о ДТП. В случаях участия в дорожном происшествии водитель получит копии протоколов и постановлений. Ведется работа со страховыми компаниями по отмене справок, поскольку в законе об ОСАГО и в правилах компаний, в случае полисов каско, это требование есть.
  5. Новые правила предусматривают передачу документов для проверки без обложки и удерживающих механизмов (цепочек и т. д.).
  6. Много шума было вокруг отмены нормы о запрете курения. Но это не означает, что теперь сотрудник ГИБДД имеет право курить во время общения с водителем. Разработчики посчитали, что запрет на курение предусмотрен в кодексе этики госслужащих и нет необходимости дублировать его и в новом регламенте ГИБДД. Инспектор обязан говорить с водителем культурно, без хамства, без грубости и тем более без нецензурной брани. Он не должен допускать высказываний «дискриминационного характера», связанных с полом, возрастом, национальностью водителя. 
  7. Если инспектору, по подозрению в приеме алкоголя, пришлось отвезти водителя для медицинского освидетельствования к посту ГИБДД, а там оказалось, что он абсолютно трезв, то в обязанность входит его доставка к транспортному средству. Данный пункт был и ранее, но он предусматривал только ситуацию, когда водителя доставляли в медучреждение.
  8. В регламенте 2017 года указано, что водитель имеет возможность предъявлять сотруднику как бумажный вариант полиса ОСАГО, так и его электронную версию. Правило работало и раньше, но теперь оно еще и прописано в регламенте.

Все новости »»