Масла, отеч. авто:
8 (8639) 25 60 08
пр. Курчатова, 1г
Иномарки:
8 (8639) 27 20 08
пр. Курчатова, 1г
Старый город:
8 (8639) 22 39 67
пер. Маяковского, 12
СТО «БЭЛЛА»:
8 (988) 947 54 22
пр. Курчатова, 1г

Внимание! Требуется продавец в отдел «Запчасти на иномарки»!

Прием АКБ 10 руб. А/чСкидки при покупке от 1000 руб.Подбор шин и дисков по типоразмеру.

На рынке с 1991 года

Широкий ассортимент

СТО

Высокое качество

Надежность

Персональный подход

Дорожные знаки и разметка: новые законы

Государственная Дума может в ближайшем будущем рассмотреть законопроект, который в случае принятия позволит водителям не платить штрафы в том случае, если разметка и дорожные знаки противоречат друг другу, передает «Коммерсант».

Предполагается, что для отмены выписанного штрафа водителю надо будет лишь показать фотографию с места события, на которой будет видна «неправильная» разметка или знак.

На сегодняшний день ПДД четко прописывают эту ситуацию — знак имеет приоритет перед разметкой, временный знак на желтом фоне «главнее», чем постоянный на белом (аналогично с временной разметкой).

По словам депутата Госдумы Ярослава Нилова, который и внес данный законопроект, в частности, в Москве, достаточно часто рядом с нанесенной на проезжую часть разметкой для парковки установлен знак «Остановка запрещена». В том случае, если автолюбитель поставит там машину, то его оштрафуют на 3000 рублей, при этом авто могут эвакуировать. «Невнимательное отношение лиц, ответственных за установку знаков и нанесение разметки, к выполнению требований организации дорожного движения приводит к тому, что водители необоснованно привлекаются к ответственности»,— рассказал господин Нилов.

Все новости »»